注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默盈之沁兰馨竹

为爱而悔,为缘而聚,为将来而奋斗.

 
 
 

日志

 
 
关于我

智慧+进取=成功. 成功是一种观念.思想.心态.习惯.相信我会成功的!

网易考拉推荐

观看李强老师《前沿讲座》之感受  

2012-03-21 10:25:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每周五是我们集体学习日,连续三周我们都在观看李强老师的《前沿讲座》,李强老师用他风趣幽默的讲课方式,让我感受颇深,他也说过,如果有一天这样的课程让大家像看赵本山的小品一样,笑着有所体会有所成长,他就成功了。他想着,也这样做着,因为我们听他的课已经有所体会,并真的学到了很多,今天我想和大家分享我体会到的六点:

一、感恩父母。人之所以成为万物之灵,因为它有思想,有思想的人都应该知道什么叫感恩。而提到感恩,当然首先是生养我们的父母,父母给了我们生命和无尽的爱,给了我们享受这个世界的机会,给予我们的太多太多,而我们能为他们做什么呢,他们需要我们做什么呢?每当工作中有一点点儿小小的成绩,生活中有一点点的快乐他们都是最高兴的人,他们什么都不需要,只要我告诉她们:爸,妈,我很幸福,我的工作很忙,但是真的很快乐,这就足够了!父母就会很安慰,比我自己还要高兴!

二、珍惜自己的工作。今天,在我身边,有数以万计、刚刚走出校园艰难择业的大学生,也有很多下岗的员工,而我很庆幸,拥有一个可以为之奋斗的单位,拥有一间窗户明净的办公室,拥有一份属于自己的工作。说句实话,我感到非常的幸运,不用穿梭在人才市场,忐忑不安、焦虑不堪的去应聘。李强老师说得对:我们应该对我们单位感恩,对我们领导感恩,对同事们感恩。没有她们的激励、鼓舞和帮助,就不会有工作上的动力和成绩。在这里,我感谢他们给了我一个展现自己的舞台,给了我一个发展自己的平台。

三、工作心态的转变。以前我也和一般人想的一样,到单位就是为了好好的工作,努力的赚钱。是李强老师的“心在哪里,收获就在哪里”这句话点醒了我。曾经听过一位教授讲课,说过这样一句话:人人都说水到渠成,其实反过来也是一样——“渠道水成”。也就是说:只要努力工作,先把渠挖好,水自然就一定会到。推之及人,则是:来到单位,把心落下,尽自己最大的努力为单位工作,自然自己也会成功。

四、做精做透才叫“长”。把每一件事情做好就是不简单。听李强老师讲的把一件事情做精做透就叫“长”之后,我终于理解,不能把平常做的小事情不当事,把这些小事情都做得完美了,那也会是我的“一技之长”。就和我们借书还书一样,十几年都如此,也是我们的一个特长,因为我们“坚持”,这个没有任何人可以和我们相比。

五、努力做事,只能把事做对,用心做事,才能把事做好。就像李强老师讲的那个三个石匠的案例,面对同样工作的三个石匠,有着不同的看法,而这不同的看法导致了三种不同的“结果”。而我要学习这第三个人,在艰苦的工作中锤炼自己的意志,与同事的紧密合作,服务好我们的读者,对任何事情都要有责任心。不能简单的为工作而工作,也不能为薪水而工作,做任何事情都用心。同时,我们也应该看到工资背后蕴藏的巨大成长和锻炼机会。在工作中,我要把自己定位于成长和快乐,让自己保持快乐的工作。

六、工作态度就是竞争力。在单位里,员工之间除了能力与智慧的竞争的同时,态度也在竞争。一个人能否从众人中脱颖而出,固然需要他的能力超越众人,更需要他的态度比别人更积极。不能说具有了某种态度就一定能成功,但是成功的人们都有着一些相同的态度。因此,我也会端正我的工作态度,让其具备更强大的竞争力。李强老师讲:什么是优秀?优秀的人才,不就是比你多干一点,比你多发现一点,比你多钻研一点,比你多有心一点,比你不计较一点,这些看似平常的“一点”,组成了优秀人才必备的素质,所以不要埋怨没有人发现你的才能,只要你在工作中踏踏实实的干,心有责任感,无论小事大事都全力以赴的去工作,并且点燃自己工作的激情,和大家协调一致,端正工作态度,你的才华,会在人生的舞台上得以淋漓尽致的发挥。

通过这次观看李强老师的《前尚讲座》,让我学会感恩,学会认真工作,在以后的工作中一定会更好的工作,达到自己与单位的双赢。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017