注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默盈之沁兰馨竹

为爱而悔,为缘而聚,为将来而奋斗.

 
 
 

日志

 
 
关于我

智慧+进取=成功. 成功是一种观念.思想.心态.习惯.相信我会成功的!

网易考拉推荐

家!  

2007-04-01 13:31:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞,我喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼,我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望!

  我喜欢快乐时马上就想要和一起你分享,我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱,我喜欢生气时就想起你们永远包容多么伟大,我喜欢旅行时为你把美好记忆带回家.

  因为我们是一家人,相亲相爱的一家人.

  有缘才能相聚,有心才会珍惜.

  何必让满天乌云遮住眼睛.

  因为我们是一家人,相亲相爱的一家人.

  有福就该同享,有难必然同当.

  由相知相守换地久天长.

  处处为你用心,一直最有默契,请你相信这份感情值得感激…

  因为我们是一家人,相亲相爱的一家人.

  有缘才能相聚,有心才会珍惜.

  何必让满天乌云遮住眼睛.

  因为我们是一家人,相亲相爱的一家人.

  有福就该同享,有难必然同当.

  由相知相守换地久天长.

  这首<相亲相爱> ,唱出了家的感觉.家,多么温馨的字眼!一个宝盖头遮住了外面的寒风冷雨;一横三撇,是家中人的期盼;向外的两撇,是在外的人对家的眺望;一个竖钩,把全家紧紧系在一起.正像上面的那首歌词,质朴隽永,描绘出家的轮廓.

  儿时的家,是跟着爷爷在田间蹦跳的欢笑,是躺在奶奶怀里听故事的遐思;是妈妈背上温暖的依靠,是爸爸把自己高高举起的自豪.儿时的家似童谣一样纯真;儿时的家似糖果一样香甜.

  岁月悄悄地遛走,时间的年轮一圈圈增长,我慢慢长大了,家有了新的图案.

  长大的家是爷爷弯曲的脊背,长大的家是奶奶额头密密的皱纹,是妈妈上学前的声声叮咛,是爸爸捧着奖状的欣慰......长大的家似小溪般舒缓,长大的家似茉莉般清香.

  家是微笑的.爷爷憨厚的微笑,姐姐慈祥的微笑,妈妈亲切的微笑,爸爸严肃的微笑,这些笑汇集起来,成了太阳的微笑.沐浴在这样的阳光下,才会从心里懂得什么是幸福,什么是家.

  家是彩色的.有绿色,因为家有春的活力;有红色,因为家有夏的炽热;有金色,因为家有秋的丰硕;有白色,因为家有冬的恬静;有粉红色,因为家永远充满着爱与期待.

  家是永恒的.家里是"西窗共剪"的火烛摇曳,还是"低头思故乡"的惆怅.漂泊异乡的游子,回家吧!家的大门永远向着海峡那边敞开.

  家是归宿,是港湾.当你穿梭于忙碌的世间,当你在外漂泊厌倦时,记着常回家看看.翻开记忆,家是一扇敞开的大门,是一杯热腾腾的清茶,是童谣,糖果,小溪,茉莉.

  家就是这样,由爱编织的故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子......

  不论是网络还是现实,希望我们都能和谐共处,享受着这份爱,这份家的温馨.


  评论这张
 
阅读(651)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017