注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默盈之沁兰馨竹

为爱而悔,为缘而聚,为将来而奋斗.

 
 
 

日志

 
 
关于我

智慧+进取=成功. 成功是一种观念.思想.心态.习惯.相信我会成功的!

网易考拉推荐

怀念军营生活  

2005-12-08 09:02:13|  分类: 军营生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏出火热的军营,迈进了竞争的社会,心中感慨万千,时常翻开相册,看着那一张又一张相片,好像又回到了那时候,记忆像一首歌开始回荡在我的脑海里。
都说新兵营的生活是最难忘的,是呀!那时真的很苦,有时自己都打退堂鼓。刚开始训练站军姿,一站就是半天、一天的,让休息的时候自己想动都动不了。因为站时间一长,腿都打不了弯,有时还抽筋,加上冬季寒冷,外面雪花飘飘、寒风刺骨,走路都觉得冷,更别说站在那一动不动了。第一天站完后脸、手、脚都冻得通红,有的战士因为从来没有受过这份苦,不禁流下了泪来。班长看到后走到我们面前,柔声说:“坚持、奋斗,我相信你们一定能做到,”边说边为我们擦去眼角的泪水。班长还给我们讲了她那会儿训练的感受,还为我们打来了热水,让我们泡泡手、脚。当时我们觉得班长像自己的大姐姐一样和蔼、可亲。更苦的训练还在后面等着我们,我们不只关站军姿,还要进行齐步、跑步的训练,齐步要求手形、定位、步伐,更重要的是整齐。跑步也是一样的,往往一天下来这一个动作要做上百上千次,班长在一旁纠正着我们的动作,休息的时候班长教我们唱军营的歌,那个时刻也是我们最喜欢的时候,一首《当兵的历史》唱出了我们的心声;一首《女兵》唱出我们的英姿飒爽,让我们觉得做一名女兵是多么骄傲、多么自豪!
新年到了,班长带领我们开始布置房间,我们发挥了女孩子的特长,大显伸手,把房间布置的相当温馨,让我们感觉像家一样。三十晚上组织我们看了春节联欢晚会,当新年的钟声敲响的那一刻,我闭上了眼睛默默的祝福爸爸、妈妈身体安康、幸福快乐。看完晚会我们去饭堂包饺子,当时大家一起高唱军营的歌。有说有笑,好开心,晚上躺在床上我哭了,我好想回家,好想好想我的父母,我想每一个新战友都会有这么一份心情和感受。记得《潇洒女兵》歌中有这么一句:“当夜晚想家的时候,让泪水悄悄的流”。
过完年连长宣布以后的训练会更苦,我们开始了正步训练。正步要走好是非常漂亮的步伐,想想大阅兵中那整齐的步伐,漂亮的动作,让人羡慕不己,可谁也没想到这背后的辛勤汗水。为了让我们能踢好正步,开始强化训练,每天白天训练都单腿站、压脚面,一个腿一站就是一、二个小时,晚上还要拔水盆、压脚尖,正步训练真的很苦、很累。我们不禁又一次流下了眼泪,班长还是用那句话来鼓励我们,在一天又一天的苦训中,我们班终于在队列汇操中,取得了第一名的好成绩,班长的眼框里充满了幸福的泪水。
最后不到一个月的训练里,班长又开始教我们打背包,接下来的训练几乎天天都离不开紧急集合,打着背包一跑就是三公里、五公里,腿都软了,腰也酸了,有时背包打不好,还要抱着背子跑。但我们都咬牙撑了过来,人生再苦也苦不过军旅生涯。在一天又一天的紧张训练中我们度过了三个月的新兵营生活,我们成功的从一名地方青年转变成为一名革命军人,是班长那句话一直在激励着我,是呀!战友们,坚持!奋斗!相信大家都能做到,只要相信自己,并不断的超越自我!
合上了相册,还有那战友亲笔签名的留言本。往事历历在目,我会珍惜好它,最后我想说:“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔!”。


从军无悔!!!!!!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(920)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017